понедельник, 30 июля 2012
читать дальшеМедицинские знания на уровне конца XX века. Эндоскопии нет, оптические приборы - простые (нет приборов, автоматически меряющих зрение, нет инструментов для эндоскопии). Есть: УЗИ двухмерное, томография (компьютерная - МРТ ещё нет!!), рентген, ЭЭГ, ЭхоКГ, ЭКГ. Аппарата исскуственного кровообращения нет (только придумывают). Анестезия - закись азота, морфин и его продукты. Сложных дыхательных контуров нет. ИВЛ есть.
Сложные нейрохирургические операции не возможны. Возможна трепанация и небольшие манипуляции (например, оперативное лечение при инсульте), но делают это с большой осторожностью, и не часто - пока ещё мозг не очень хорошо изучен.
Генетические болезни - знают, разрабатывают методы лечения на клеточном уровне (т.к. генетика и биохимия несколько ушла вперед).
Система медицинского образования аналогична российской - 5-6 лет на обучение по специальности "Лечебное дело", "Стоматология", "Фармация". Далее - стоматологи и фармацевты могут работать сразу же (стоматологи начинают деятельность с третьего курса в качестве помощника врача-стоматолога). Врачи, получившие специальность "Лечебное дело", далее проходят специализацию - в зависимости от выбора от 2х до 5 лет. Т.о. в общей сложности образование для враче занимает от 5 до 11 лет.
Младший медицинский персонал учится 5 лет в медицинских колледжах. После этого сразу выходят на работу.
Все врачи ВОЕННООБЯЗАННЫЕ, вне зависимости от пола. Поле окончания получают военный билет и звание "офицер запаса", младший медицинский персонал получает звание "рядовой запаса". Продвижение далее по службе возможно, только если врач продолжает специализироваться и работать в военной сфере.
Есть возможность переквалифицироваться из медсестер и медбратьев в врачей - они поступают в ВУЗ на 2ой курс.
Структура мед.блока резиденции:

В палатах - койка, тумбочка, переносная ширма, стул. Есть окно (одно, открывается ключом). Кровать привинчена к полу, как и тумбочка.
Расшифровываю:
УЗИ - ультразвуковое исследование. Двухмерное - это то, которое у нас в поликлиниках стоит.
Рентген -думаю, все знают, что это))
ЭЭГ - Электроэнцефалограмма. Для интересующихся - на ЭЭГ регистрируются волны мозга, возможно продиагностировать эпилепсию или любую другую повышенную активность мозговых структур.
ЭхоКГ - УЗИ сердца, есть кратко =)
ЭКГ - все же знают?.. Снимаем импульсы и работу сердца)
ИВЛ - искусственная вентиляция легких.
Задавайте вопросы, если что =))
Скорее, моделироваться он будет попроще) Это картинка для понимания того, что видит персонаж